ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX BC30. Обзор серии мощных велофар во влагозащитном корпусе

Содержание

Fenix BC30 — линейка велофар для любительского и профессионального использования.


В серии представлено несколько модификаций.


Все они отличаются высокой дальностью и яркостью светового потока, удобством крепления и включения, максимальным уровнем защиты.

Базовая модель

Продукция китайского производителя Fenix считается одним из эталонов на рынке.


Флагманская модель рассматриваемой линейки — фара BC30 со следующими характеристиками:

  • тип светодиода — Cree XM-L2 (T6);
  • дальность — 170 м;
  • яркость светового потока — 1800 люменов;


  • уровень водонепроницаемости — IP66;
  • время работы — 120 часов;
  • дальность — 170 метров;
  • материал корпуса — алюминий, ударопрочный пластик.


Модель оснащена двумя мощными светодиодами. Предусмотрена автоматическая поддержка яркости, причем прибор сам переключается в энергосберегающий режим, если заряд аккумулятора на исходе.


Есть специальная плата, предотвращающая необратимые поломки при коротком замыкании. Оно может случиться, если батареи установлены неправильно.

Режимы работы устройства:

  • burst — наибольшая освещенность;
  • турбо — яркость 1500 люмен;


  • максимальный — 600 люмен;
  • средний — 200 люмен;
  • минимальный — 50 люмен.


У луча есть одновременно две точки фокуса — на дальней дистанции и на ближней. Причем во втором случае дорога освещается даже в «слепой зоне» перед колесами велосипеда. Верхняя часть луча дальнего света направлена вниз, чтоб не ослеплять едущих навстречу водителей.


Благодаря водонепроницаемому корпусу фару можно использовать даже под проливным дождем.


В комплект входят приспособления для фиксации на руле — крепление, дополнительные прокладки, уплотнительные кольца. Также есть кнопка моментального включения, которая выносится и фиксируется на любом удобном месте. Достаточно нажать на нее, чтобы фара мгновенно начала работать в режиме высокой яркости.


Модельный ряд

Кроме базовой модели, в линейку BC30 включены последующие модификации, усовершенствованные для профессионального использования:

1. BC30R — устройство с OLED-дисплеем, позволяющим контролировать оставшееся время автономной работы аккумулятора. При этом максимальная яркость чуть ниже, чем у модели BC30: она составляет 1600 люменов, а максимальная дальность — 150 метров.


2. BC30R 2017 — модель, аналогичная предыдущей. Разница заключается лишь в типе светодиодов. Если у BC30R это Cree XM-L2 (T6), то у BC30R 2017 — Cree XM-L2 (U2), который при тех же габаритах обеспечивает более мощный световой поток.


3. BC30V20 — фара с яркостью света 2200 люмен и дальнобойностью 180 метров. Это профессиональная модель, предназначенная для езды на горных велосипедах. Разработчики наделили фонарь максимальным временем работы (до 50 часов), повысили стандарт водонепроницаемости до IP67, уменьшили вес.


Велосипедисты в отзывах отмечают высокую мощность всех моделей велофар Fenix BC30, яркий свет, способность долго удерживать заряд, благодаря чему можно смело отправляться в дальние поездки. Много положительных мнений собирает влагозащитный корпус, позволяющий не бояться неблагоприятных погодных условий, а также наличие выносной кнопки: фара может быть использована как обычный фонарь.



Недостаток — сравнительно высокая цена. Но настоящих велосипедистов и путешественников, которые стремятся обеспечить себе максимальный комфорт и безопасность в поездках, она не пугает.