ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX BC35R. Обзор компактной и мощной велофары в защищенном корпусе

Содержание

С прибором Fenix BC35R вы не останетесь без освещения ни при каких обстоятельствах. Корпус велофары защищен по стандарту IP66, поэтому ей не страшен дождь и грязь.


Мощный светодиод может работать в нескольких режимах в зависимости от ситуации. И главная «фишка» модели — сигнализация!

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Упаковка и комплектация

Велофара продается в фирменной жесткой коробке, на которую нанесена основная информация о характеристиках и функциях гаджета. На обратной стороне упаковки есть наклейка с описанием режимов и некоторых параметров.


Все комплектующие лежат в отдельных ячейках, поэтому при транспортировке ничего не перемещается по коробке. В упаковке находятся:

  • велофара;
  • кнопка дистанционного управления;
  • крепление на руль;


  • кабель для зарядки;
  • две регулировочные прокладки разной толщины;
  • документация.


В документах вы найдете инструкцию по установке и эксплуатации, а также гарантийный талон. Официальная гарантия производителя составляет 2 года.

Корпус

Габариты велофары довольно компактные: 119x50x31 мм. Вес составляет 283 грамма вместе со встроенным аккумулятором.


Корпус выполнен из авиационного алюминия. Поверхность анодирована по стандарту Premium Type III. Это уникальная технология обработки алюминия, которая обеспечивает защиту от коррозии и других внешних воздействий, на долгие годы сохраняя материал от выцветания и повреждений.


Устройство защищено по международному стандарту IP66. Это означает, что корпус полностью пыленепроницаемый. Также ему не страшны мощные струи воды (в том числе и морской) с любого направления, поэтому можно попасть даже под самый сильный ливень — он не станет причиной поломки фары.


Надежные материалы в совокупности с высоким качеством сборки обеспечивают высокую износостойкость гаджета. Производитель обещает нам, что Fenix BC35R может падать с метровой высоты и сохранит свою работоспособность.


Установка фары не вызывает затруднений. В комплекте предусмотрено быстросъемное крепление с подпружиненной защелкой.


Резиновые вставки дают возможность зафиксировать хомут на руле различного диаметра. Крепление поворачивается по горизонтали, чтобы можно было отвернуть фару и не слепить встречных велосипедистов или пешеходов.

Освещение

Модель получила мощный светодиод Cree XHP50, который обладает яркостью до 1800 люмен и способен освещать путь на дистанции до 146 метров. Гарантированный срок службы этого светодиода составляет 50 000 часов. Это более 2000 суток, то есть более 5 лет работы!


Оптическая система построена таким образом, что при свечении происходит преломление части исходящего луча, который направляется на пространство непосредственно перед велосипедом. Это позволяет хорошо освещать и ближнюю, и дальнюю дистанцию одновременно.


Питание осуществляется от встроенного аккумулятора емкостью 5200 мАч. Полного заряда будет достаточно до 28 часов автономной работы, но это время зависит от выбранной интенсивности освещения.


В модели реализовано 6 режимов работы:

  • минимальная яркость в 45 люмен, освещает до 25 метров (28 часов работы);
  • средний уровень в 150 люмен, дальность освещения до 45 метров и 12 часов работы;


  • высокая яркость в 400 люмен, 73 метра и 6,5 часов соответственно;
  • турборежим выдает 1000 люмен, освещает дистанцию до 119 метров, может работать до 2,2 часов;


  • режим Burst — это максимальные 1800 люмен, которые осветят до 146 метров, он длится до 20 секунд, после чего сам отключается;
  • вспышки — 150 люмен.


Таким образом, в эконом-режиме фара может работать беспрерывно более суток, при более высоком расходе энергии подзарядка может понадобиться через несколько часов. Но это не проблема, ведь Fenix BC35R может подпитаться не только от сети, но и от смартфона или портативного аккумулятора. Главное — не забыть USB-кабель.


Штатная батарея заряжается через microUSB-порт, который надежно защищен резиновой заглушкой.


Интегрированный цифровой стабилизатор тока обеспечит одинаковую яркость свечения при любом уровне заряда. То есть вы не столкнетесь с проблемой, когда батарея уже на исходе и свет становится тусклее и тусклее. Стабилизатор будет «выравнивать» освещение, несмотря на постепенную разрядку аккумулятора.

Управление

Панель управления представлена тремя подсвеченными кнопками на корпусе. Верхняя отвечает за включение и выключение, а остальные две служат для смены режимов. Правая убавляет яркость, а левая — добавляет.


Здесь же расположен компактный LED-дисплей, на котором отображается информация о режиме работы и об оставшемся заряде аккумулятора. Есть функция предупреждения о скорой разрядке.


Конструкция Fenix BC35R включает небольшой выносной блок, который можно располагать максимально удобно для велосипедиста. Это позволяет управлять режимами фары, не отрывая руки от руля. Г-образный штекер ориентирован на установку выносной кнопки с правой стороны.

Безопасность

Установленный светодиод обладает высокой мощностью, поэтому может сильно нагреваться при долгой работе без перерыва. Учитывая этот факт, производитель предусмотрел встроенный термоконтроллер, который автоматически регулирует режим работы фонаря в зависимости от его температуры.


Как это работает? Предположим, что температура достигла максимальной отметки 65°C. Контроллер понижает доступный уровень яркости, то есть блокирует режимы с мощным свечением. После того как гаджет остынет, все возможности вновь становятся доступными.

Дополнительные функции

Ключевая особенность данной модели заключается в наличии встроенной сигнализации с пультом. Да, это именно как в автомобиле. Вы ставите свой велосипед на парковку и при уходе включаете сигнализацию.


Как это происходит:

  • включаем фару;
  • зажимаем две кнопки управления до звукового сигнала о включении динамика;


  • выключаем фару;
  • отключаем кабель с кнопкой, при этом гаджет должен «пикнуть», что говорит об активации сигнализации.


Если кто-либо тронет велосипед, то раздастся сначала предупредительный сигнал в виде прерывистого пищания. При последующих ударах или перемещении сигнализация начинает довольно пронзительно звучать с громкостью около 110 дБ (так заявлено в характеристиках). Да, это не так громко, как у автомобиля, но вполне достаточно, чтобы обратить внимание окружающих.


Отключить противоугонную сигнализацию можно, только подключив обратно выносную кнопку.

О бренде

История компании Fenixlight Limited начинается с 2011 года. На сегодняшний день продукция бренда представлена более чем в 100 странах мира и продается десятками миллионов экземпляров. В основном это фонари, аккумуляторы, зарядные устройства, тактические ручки.


Гаджеты Fenix используются в кемпинге, промышленности, военной сфере. Фонари бренда входят в арсенал полицейских и спасателей, инженеров и туристов.


За время своей работы компания была удостоена множества престижных наград и премий. Это свидетельствует о высоком качестве продукции: производитель использует надежные материалы и комплектующие, внедряет современные технологии. Перед выпуском в продажу все гаджеты проходят стресс-тесты, поэтому не подводят в непредвиденной ситуации.

Итог

Fenix BC35R — удобная и надежная велофара, оснащенная мощным светодиодом, который гарантированно прослужит несколько лет. Гаджет способен освещать расстояние до 146 метров и имеет 6 режимов работы. Встроенная система безопасности защитит фару от перегрева, а цифровой стабилизатор тока обеспечит равномерное освещение даже при низком заряде аккумулятора.


Модель имеет информативный OLED-дисплей и выносную кнопку управления. Интеллектуальная противоугонная сигнализация поможет защитить велосипед от злоумышленников.