ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX HM23. Обзор сверхпрочного влагонепроницаемого фонаря с тремя режимами освещения

Содержание

Налобный фонарь Fenix HM23 способен осветить довольно большой участок — до 53 метров.


При этом он обеспечивает полную свободу действий — руки остаются свободными.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Комплектация

В комплектацию осветительного прибора входят:

  • инструкция по применению;
  • фонарь;
  • лента для крепления на голову;
  • батарейка;
  • запасное уплотнительное кольцо.


Прибор помещен в удобную пластиковую упаковку.


Включение и выключение

Чтобы привести в действие источник света, следует зажать кнопку, располагающуюся с торца.


Таким же образом можно его выключить

Яркость

Для фонаря характерен приятный нейтральный оттенок света, который не режет глаза. Лучи равномерно распределяются.


Всего предусмотрено три режима яркости:

1. Минимальный. Яркость 4 люмена, прибор освещает до 9,5 метров. При данном режиме он может работать до 100 часов. Такой освещенности будет достаточно, если необходимо найти поздним вечером или ранним утром в квартире какой-либо предмет и не разбудить при этом домочадцев.


2. Средний. Яркость 70 люмен позволяет осветить дистанцию до 30 метров. Максимальное время беспрерывной работы — 16 часов. Оптимальный режим для вечерних прогулок или езды на велосипеде — мягкий поток света не будет слепить встречные автомобили или прохожих. Является наиболее комфортным для рыбалки, сбора туристической палатки или приготовления ужина на берегу.


3. Максимальный. Яркость 240 люмен освещает расстояние до 53 метров. Время беспрерывной работы — до 8 часов. Режим удобен, когда требуется совершать работы в кромешной тьме — в шахте, подвале или на чердаке.


Меняются опции кратковременными нажатиями той же кнопки, которой выполнялось включение прибора.


Корпус

Отличительная особенность корпуса — его компактность. Длина 69,5 мм и вес 47 г обеспечивают удобство при выполнении длительных работ. Прибор практически невесомый и неощутим человеком.


Корпус выполнен из качественного и прочного материала — алюминия, устойчивого к негативным внешним воздействиям. На нем не образуется сколов или вмятин от ударов. Экологически безопасный, не вызывает на коже раздражения и зуда.


Налобный фонарь имеет специальное пластиковое крепление, которое свободно поворачивается вверх и вниз. Удобно настроить подходящий угол освещения.

Головной ремешок

Оголовник выполнен из перфорированного материала, для которого характерны такие качества, как прочность, эластичность и износостойкость. Даже при длительной эксплуатации он не теряет цвет и не растягивается.


Можно настроить под любой объем головы, в том числе и для ребенка. Обеспечивает надежную фиксацию — не спадает и не сдавливает, создает приятные тактильные ощущения.


Ремешок имеет классический внешний вид без излишеств. Дополнен светоотражающими элементами с внешней стороны.

Питание

Для прибора предусмотрены следующие варианты питания:

  1. На щелочной батарейке — 1 шт., тип АА.
  2. На Ni-MH аккумуляторе кабельного типа с быстрой подзарядкой. Рекомендуемое напряжение — 1,2В.


Первый вариант наиболее удобен для отдыха на природе или туристического похода. Второй — для проведения бытовых и ремонтных работ.

Водопроницаемость

Фонарь Fenix HM23 отличается классом водонепроницаемости IP68. Это указывает на то, что его можно использовать под водой, погружать на глубину более 1 метра до 30 минут.


Также корпус защищен от попадания пыли.

Дополнительные функции

Удобство при применении обусловлено следующими дополнительными функциями:

1. Защита от перегревания. Если прибор функционирует на максимальной яркости длительное время, он может автоматически отключиться. Это необходимо для предотвращения поломки диода. Как только он остынет, устройство можно использовать снова.


2. Предупреждение о разряде батарейки. Сигнал будет подсказывать о том, что пора подзарядить устройство или переключить его на минимальный режим, который является менее энергозатратным.


Налобный фонарь Fenix HM23 станет отличным подспорьем во время различных работ или отдыха на природе. При его использовании руки остаются свободными, а управлять режимами удобно легким нажатием.