ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX HM65R. Обзор облегченного налобного фонаря с раздельным светом и максимальным временем работы 300 часов

Содержание

HM65R Raptor — налобный фонарь от Fenix с максимальной дальностью светового потока 163 метра и интенсивностью 1400 лм.


Модель отличается двумя диодами, которые могут работать как одновременно, так и независимо друг от друга.

Описание

Черный фонарь отличается необычным внешним видом, напоминающим отдаленно стиль стимпанк. Для облегчения веса изделие спаяли из магниевого сплава, который на 32% легче алюминиевого.


Вес налобника всего 69,5 г, а габариты составляют 80,5х55х40 мм. Поэтому фонарь практически незаметен при носке, что очень важно для данной категории товаров.


Корпус устойчив к механическим воздействиям — его ударопрочность составляет 2 метра со всех сторон. При этом линзы надежно защищены стальными безелями.


Источником питания служит литий-ионный аккумулятор с емкостью 3500 мАч. Он рассчитан минимум на 500 циклов полной перезарядки.

Время автономной работы в зависимости от выбранного режима составляет от 4 до 300 часов.


Крышка аккумуляторного отсека обозначена стрелочкой, показывающей направление вращения. Она имеет толстую пружину и широкие насечки, поэтому скручивается легко даже зимой в перчатках. Прибор может также работать от двух литиевых батареек CR123A (в комплект не входят).


Порт Type-C находится на тыльной стороне устройства. Он закрыт толстой заглушкой.


Фонарь имеет индикатор из 4 ячеек, показывающий уровень оставшегося заряда.


Угол наклона налобника регулируется трещоткой в 7 положениях, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждой ситуации.


От случайного нажатия устройство можно защитить небольшим козырьком или электронной блокировкой. Для этого достаточно удерживать 2 кнопки одновременно в течение 3 секунд. Для разблокировки процедуру следует повторить.


Налобная модель HM65R не боится пыли, грязи и влаги благодаря защите IP68. Девайс выдерживает погружение под воду на глубину до двух метров на полчаса. Можете не волноваться за его работоспособность, даже если попадете в дождь или проедете по бездорожью.


Прибор оснащен шикарным головным креплением, выполненным из перфорированной резинки. Такой материал обеспечивает воздушную циркуляцию, в результате чего кожа потеет меньше.


По периметру ленты идет гелевая полоска, которая плотно прилегает, но не давит. Благодаря этому девайс не слетает даже во время бега или прыжков. Фонарь можно носить как непосредственно на голове, так и на каске, шапке или кепке.


Светоотражающие вставки гарантируют видимость на расстоянии до 200 метров, обеспечивая безопасность в темное время суток.


Fenix предоставляет официальную гарантию на HM65R — 5 лет с момента приобретения.


Оптика

Источником света служат два светодиода разного диаметра. Они работают независимо друг от друга и управляются с помощью соответствующих кнопок. Каждый диод отвечает за свою группу режимов.


Параметры дальнего и ближнего света представлены в следующей таблице:



Яркость, люмен
Интенсивность, кд
Расстояние освещения, м
Время работы фонаря от 1 заряда аккумулятора, ч.
Дальний свет Turbo
100066771634
Дальний свет High
400260010122
Дальний свет Med
1308335748
Дальний свет Low
503503797
Ближний свет High
4007625521
Ближний свет Med
1302203050
Ближний свет Low
896300


Ближний свет рассеивается и делает видимым большой участок территории. Дальний свет представляет собой узкий луч, который освещает предметы на большом расстоянии. При этом мерцания нет ни в одном из режимов.


Комплектация

Налобник упакован в плотную картонную коробку. В комплекте, кроме самого прибора, идет уплотнительное кольцо, USB-кабель для зарядки Type-C, фирменный аккумулятор ARB-L18 и инструкция на русском языке.


Заключение

Модель HM65R отличается хорошей дальнобойностью света и длительным временем работы без необходимости подзарядки. Фонарь Fenix оценят экстремалы, туристы, путешественники, велосипедисты и прочие любители активного отдыха.