ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX LR35R. Обзор поискового фонаря с шестью светодиодами

Содержание

Fenix LR35R — это поисковый светодиодный фонарь с дальностью светового луча до 500 метров. Светодиоды способны выдавать до 10 000 люмен яркости.


Благодаря компактным размерам устройство удобно помещается в карман. Пыле- и влагозащищенный корпус позволяет использовать прибор в любых погодных условиях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Производителем данного девайса является китайская компания Fenix, которая выпускает светодиодные фонари различного назначения. Продукция компании пользуется популярностью у туристов, охотников, дайверов, экспедиторов.

Корпус

Осветительный прибор имеет высокопрочный анодированный корпус, изготовленный из алюминиевого сплава А6061-Т6. Этот материал устойчив к износу, хорошо выдерживает удары и механические повреждения.


Размеры фонаря — 140x52x47 мм. Масса — 239 г (без батарей).


Корпус имеет защиту класса IP68. Это значит, что он не боится не только дождя и снега, но и погружения в воду на глубину до двух метров (не более чем на полчаса). Также устройство выдерживает падение с высоты до полутора метров.


Фонарь может работать при температуре от –35 до +45°C.


Цвет корпуса — черный, поверхность имеет ребристые вставки для более плотного хвата. Несмотря на массивность, устройство удобно лежит в руке.


На передней части располагается кнопка включения/выключения. Сзади —прищепка, с помощью которой фонарик цепляется к поясу.


Сбоку находится разъем для подключения зарядного устройства типа Type-C, защищенный резиновой заглушкой от попадания пыли.


Осветительные элементы

В качестве осветительных элементов выступают шесть светодиодов LuminusSST40 белого цвета. Они имеют высокую яркость, а их рабочий ресурс достигает 50 000 часов.


Производителем заявлено, что фонарь может светить на расстояние до полукилометра. Яркость светового луча составляет 10 000 лм, угол освещения — 90 градусов.


Светодиоды помещены в зеркальный рефлектор, который усиливает мощность свечения. Линза выполнена из минерального стекла, устойчивого к царапинам, и имеет антибликовое покрытие.

Питание

Прибор питается от двух аккумуляторных литий-ионных батарей типоразмера 21700. Емкость каждой из них составляет 4000 мАч.


В центре кнопки включения/выключения находится световой индикатор, который оповещает о степени заряда аккумулятора.


  1. Если фонарь заряжен не менее чем на 85%, то индикатор горит зеленым светом.
  2. Когда заряд составляет 50–85%, лампочка по-прежнему горит зеленым, но не постоянно, а в режиме мигания.
  3. При низком заряде батареи в 25–50% загорается красный светодиод.
  4. Когда уровень заряда падает до критического (ниже 25%), красный светодиод начинает мигать.


Для зарядки фонаря в комплекте поставляется кабель USB/Type-C. Заряжать прибор можно от компьютера, розетки или доставать батарейки и вставлять их в специальное зарядное устройство. Для доступа к батарейному отсеку нужно открутить головную часть фонарика.


Управление и режимы работы

На приборе расположена всего одна кнопка. Она отвечает за включение/выключение и за переключение режимов работы. Fenix LR35R имеет шесть вариантов функционирования:

  1. «Турбо» — дальность свечения составляет 500 м.
  2. «Максимальный» — 270 м.
  3. «Средний» — 170 м.
  4. «Минимальный» — 105 м.
  5. «Эко» — 30 м.
  6. «Стробоскоп» — работа в режиме стробоскопа.


После выключения и повторного включения фонарика автоматически активируется режим, который использовался последним.


Чтобы избежать случайного включения устройства, когда оно находится в кармане или рюкзаке, производитель предусмотрел функцию блокировки. Чтобы заблокировать фонарик, нужно дважды нажать на кнопку, когда он выключен. Разблокировка осуществляется аналогичным образом.

Дополнительные возможности

Поскольку фонарь оснащен шестью мощными светодиодами, то в процессе эксплуатации он довольно сильно нагревается. Чтобы перегрев не вывел прибор из строя, в нем имеется защита.


Если корпус нагревается выше 65°C, яркость свечения автоматически понижается, и фонарь переключается на минимальный режим. Когда температура стабилизируется, можно снова пользоваться всеми остальными режимами.

В головной части корпуса имеются ребра, которые дополнительно отводят тепло.


Комплектация

В комплект поставки входят:

  • сам фонарик;
  • две аккумуляторные батареи;
  • зарядный кабель USB/Type-C;
  • чехол для удобного ношения фонаря;
  • петля для надевания на руку;
  • запасное уплотнительное кольцо;
  • инструкция и гарантийный талон.


Фонарь Fenix LR35R — мощный и надежный осветительный прибор, который не подведет в походе, экспедиции, на рыбалке или во время поисковых работ.