ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX PD35 TAC. Обзор тактического фонаря от китайского бренда

Содержание

Fenix PD35 TAC — относительно старая модель фонаря от китайского производителя. Выпустили ее в 2015 году, но она продолжает пользоваться популярностью.


В основном, это происходит благодаря техническим характеристикам. Например, используемым светодиодам XP-L с очень ярким свечением и высоким ресурсом (до 50 000 часов непрерывной работы). Или наличием тактического режима, включаемого простым нажатием на кнопку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Описание

Корпус фонаря Fenix PD35 TAC изготовлен из анодированного алюминиевого сплава марки 6061 Aluminium HA-III. Материал хорошо выдерживает удары, препятствует появлению вмятин, царапин и заодно имеет качественную защиту от коррозии.


Резьба крышки батарейного отсека обработана силиконом, в сочетании с уплотнительными кольцами это обеспечивает изоляцию на уровне IP68. Поэтому фонарь используют даже спасатели и любители экстремального туризма.


Особенности PD35 TAC:

1. Переключатель тактического режима на хвостовике срабатывает мгновенно.

2. Цифровой стабилизатор автоматически поддерживает постоянный уровень яркости.


3. Индикатор низкого заряда напомнит о необходимости заменить аккумулятор.

4. Закаленное стекло ультравысокой прозрачности обладает антибликовым покрытием.


На корпусе сразу закреплена клипса из пружинящей стали, которой удобно фиксировать фонарик в кармане или на ремне. Она съемная, потому что аккумуляторный отсек можно повернуть наоборот и прикрутить к «голове» обратной стороной. В этом случае клипсу поворачивают следом, чтобы не цепляться за нее.


Неровности и углубления корпуса снижают риск выскальзывания из рук при быстром беге, тряске, увлажнении.


В конструкцию фонаря Fenix PD35 TAC встроена защита от перегрева и от неправильной полярности при установке батарей. Первая реализована за счет установленных радиаторов, отводящих тепло от нагревающегося светодиода и рефлектора.


Вторая просто заблокирует подачу питания на плату при установке аккумулятора «наоборот». Если фонарик не включается, достаточно открыть батарейный отсек и переставить элемент питания согласно инструкции.


Края «головы» оформлены в виде 5 выступающих зубцов, сквозь которые свет будет проникать, даже если фонарь поставить вертикально на линзу. При попадании в воду он продолжит светить до достижения глубины 1–2 метра. Главное, перед эксплуатацией убедиться, что резьба закручена до упора — это обеспечит штатную защиту от воды.


Обе кнопки фонаря прорезинены, поэтому через них внутрь не будет попадать ни влага, ни пыль.

Технические характеристики

Включается фонарь кнопкой, расположенной в хвостовой части корпуса. После легкого нажатия на нее запускается тот режим, который был до отключения питания.


Владельцу доступно 6 режимов: Eco — 3 лм, Low — 50 лм, Mid — 150 лм, High — 350 лм, Turbo — 1000 лм, Strobe — стробоскоп с импульсами яркостью 1000 лм. За переключение отвечает кнопка на боковой поверхности корпуса.


Включение тактического режима происходит при полном нажатии кнопки включения (до щелчка). В этом случае переключатель начинает работать иначе. Фонарь может работать на полную мощность в режиме стробоскопа или на половину максимальной яркости.


Текущий режим память не сохранит, всегда будет включаться турборежим. Отчасти это существенный недостаток, потому что не удастся регулировать расход заряда батареи, зато владелец обеспечен ярким светом.


Основные параметры фонаря Fenix PD35 TAC:

Наименование характеристики
Заводское значение
Тип
Карманный, подствольный
Источник света
1 светодиод XP-L (V5)
Световой поток
До 1000 лм
Дальность
До 200 метров
Максимальное время работы (режим Eco)
140 часов
Водонепроницаемость
IPX-8


Наименование характеристики
Заводское значение
Элементы питания
1х18650, 2хCR123A
Длина
137 мм
Диаметр «головы»
25,4 мм
Вес (без аккумулятора)
89 г
Гарантия
5 лет


Индикатор заряда сигнализирует о текущем уровне меняющимся светом или включением мигания. Так, постоянный зеленый указывает на полный заряд, мигающий зеленый — на «хороший уровень», постоянный красный — на снижение менее 50%, а мигающий красный — на скорое отключение из-за полного разряда аккумулятора. По мере эксплуатации процесс потери емкости становится все более быстрым, потому что электроника поддерживает постоянный уровень яркости свечения.

Комплектация

Стандартный комплект включает сам фонарь Fenix PD35 TAC, нейлоновый чехол, металлическую клипсу, ремешок на руку, 2 уплотнительных кольца, резиновую накладку на кнопку, гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации. Производитель предполагает, что покупатель сам соберет прибор перед использованием. Это важно учитывать, чтобы по невнимательности не потерять уплотнители, без которых корпус никогда не приобретет необходимый уровень защиты от влаги и пыли.


В дополнение к основному комплекту производитель предлагает целый список аксессуаров. В него входит внешнее зарядное устройство, кобура, надеваемая на пояс, дорожный жезл, крепление для велосипеда.


Интересными могут оказаться зажим для ремня, оголовье или универсальное рельсовое крепление, которое подойдет к любой трубе подходящего диаметра. Также в продаже имеются АКБ форм-фактора 18650 с номинальным напряжением 3,6 В.

Выводы

Тактический фонарь Fenix PD35 оправдывает свое название. Световой пучок в 1000 лм — то, что может понадобиться на охоте, рыбалке или даже на спецзадании. Правда, в максимальном режиме аккумулятора хватит всего на 1 час 10 минут, зато освещение будет реально ярким.


В быту и иных условиях, когда нужна лишь небольшая подсветка, заряда хватит на несколько дней работы. Такие возможности привлекают любителей туристических походов и многодневных выездов на природу.