ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-88-16

FENIX TK72R. Обзор мощного поискового фонаря с OLED-дисплеем и высокой дальностью свечения

Содержание

Fenix TK72R — это светодиодный фонарь, используемый в поисковых операциях. Он способен выдавать яркость до 9000 люмен и дальность луча до 286 метров.


Данная модель модель оснащена OLED-дисплеем. На нем отображаются:

  • установленная яркость луча в люменах;
  • процент заряда аккумулятора;
  • процесс зарядки (если устройство подключено в данный момент к питанию);
  • оставшееся время автономной работы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Пользователь может в любой момент свериться с информацией на дисплее, благодаря чему очень удобно регулировать работу прибора.


Осветительные элементы

В конструкции прибора используются 3 светодиода модели XHP70 от производителя Cree. Это американская компания, известная всему миру как изготовитель мощных полупроводниковых светодиодов. XHP70 рассчитаны на 50 000 часов работы.


Регулировать яркость фонаря возможно двумя способами. Для быстрого переключения доступны 3 режима:

  • низкий;
  • высокий;
  • последнее выбранное значение.


Также яркость света настраивается вручную. Возможно выбрать любой ее уровень с шагом в 100 люмен. Минимальный порог составляет 100 люмен, а максимальный — 9000 люмен.


Установлена стеклянная линза с антибликовым покрытием. Она устойчива к царапинам и повреждениям, поэтому фонарь не страшно уронить.

Аккумулятор

Фонарь работает от мощного литий-ионного аккумулятора емкостью 7000 мА/ч. Зарядка происходит посредством блока питания 7,2 В, порт стандартный — microUSB. Вы можете использовать любой подходящий провод (например, от смартфона).


Также прибор возможно использовать как powerbank — т.е. подпитывать от него другие устройства. Емкости батареи хватит, чтобы полностью зарядить даже смартфон (на это уйдет около 3000–4000 мА), и еще останется на работу самого фонаря.


Элемент питания съемный. Если вы планируете дальнюю дорогу без возможности подзарядить фонарь, то можете дополнительно взять подходящий Li-ion аккумулятор и переставить его после разрядки первого. Либо используйте пауэрбанк.


Корпус

Корпус аппарата изготовлен из алюминия — этот металл прочно защищает внутренние элементы от повреждений. Он не окисляется, поэтому фонарь безопасно использовать в условиях повышенной влажности.


Внешнее анодированное покрытие относится к премиум-классу HAIII, который также используется для военной авиации. Оно является антиабразивным — устойчивым к царапинам. Такой анодированный алюминий по твердости превышает многие виды стали, поэтому можете быть уверены в крепости фонаря.


Под OLED-дисплеем расположены 3 кнопки для управления прибором. Эта часть дополнительно укреплена ударопрочным покрытием, чтобы при падении экран не разбился, а кнопки не запали. Еще одним «слабым» местом могли бы быть порты USB и microUSB, но они также защищены от попадания влаги и частиц мусора.


Весь корпус является пыле- и водонепроницаемым, его безопасно использовать даже под водой (глубина не более 2 м) или в дождь.


Размеры фонаря:

  • длина: 156 мм;
  • диаметр широкой части (с дисплеем): 59 мм;
  • диаметр остальной части: 50 мм;


Вес составляет 412 граммов без учета аккумулятора (масса последнего — около 350 граммов).

Дополнительные функции

У Fenix TK72R есть несколько дополнительных «фишек»:

1. Мгновенное включение турборежима. Это можно сделать нажатием одной кнопки. Во время турборежима светодиоды выдают свет яркостью 9 тыс. люмен, потребление питания при этом максимальное.


2. Оповещение о скором истощении элемента питания. Фонарь коротко мигнет 3 раза, чтобы предупредить пользователя о разрядке.

3. Блокировка кнопок от случайного нажатия.

4. Интеллектуальная защита от перегрева.


5. Режим стробоскопа. Свет включается с яркостью 4000 люмен и начинает быстро мигать. Эта функция используется в защитных целях — например, если на вас нападает животное или человек. Яркий мигающий свет дезориентирует его.


Эти функции являются полезным дополнением к основным характеристикам прибора.


Комплектация

В комплект поставки входят:

  • сам фонарь с аккумулятором;
  • блок питания и провод USB/microUSB;
  • запасные уплотнительные кольца;
  • фирменный чехол с несколькими вариантами крепления;
  • гарантийный талон на 5 лет;
  • инструкция.


Производитель тщательно упаковывает фонарь и другие компоненты, чтобы они не повредились, например, при пересылке почтой.


Прибор Fenix TK72R является лучшим фонарем, по мнению многих пользователей. В 2017 году он даже завоевал награду Red Dot Award — «Оскар дизайна». Модель собрала более 5500 голосов из 54 стран — и не зря, поскольку это действительно стильный и мощный прибор.